华商移民:全国十佳投资移民中介,我们只办投资移民!
您所在的位置:主页 > 加拿大移民 > 常见问题 >

加拿大入境后须要立即做什么?

文章来源:华商移民网编辑:Julie时间:2012-11-06 15:20浏览次数:

  对于刚移民加拿大的朋友来说,进入新环境可能会遇到各种问题,比如为了更快地在异地开始新的生活,需要先做些什么?华商移民告诉你,登陆之后需要办枫叶卡、医疗卡、工资卡、在异国找工作等都是加拿大新移民需要立即做的几件事。 

  一、进出加拿大不需再签证-枫叶卡(Permanent Resident Card)的申请  
  枫叶卡(PRCard)已经被视为加拿大永久居民的身份证件,一般到达的当天在机场设立的移民局办事处即可申请,一般30天左右可以拿到,移民局将寄送到你的地址(没有地址的新移民可以用朋友的地址,但必须是加拿大的地址),拿到枫页卡者再次返加拿大时只需出示该卡即可,PRC有代收枫叶卡的服务。建议短登的朋友尽量拿到枫页卡再回去(短登,尤指新移民第一次时间比较短暂的登陆,比如一周、一月或两三个月等。很多新移民在VISA快到期时国内的工作又很忙,只好采取短登的方式先办理登陆事宜,以后再考虑长登的计划) 。 

  二、劳动者有保障-社会保险卡(工卡)的申请  
  到达加拿大后没有比申请SIN卡(社会保险卡SocialInsuranceNumber)和枫页卡更重要的事情了。找工作、租房(尤其是公寓)、买保险等都要用到SIN卡。申请SIN卡可带着移民纸和护照去就近的人力资源部申请,一般一个月左右可以拿到,HRDC会将此卡寄到你的家中(没有地址的可以用朋友的地址)。

  三、政府福利从何来-银行开户  
  一般新移民到达加拿大后就可以去当地银行开一个个人帐户。开户是免费的,带上护照、移民纸或枫叶卡等有关证件去当地附近的银行办事处(Branch)一个小时即可开好。也可以同时申请一个信用卡,但申请信用卡需要审核本人的信用度,一般要两三个星期才能拿到。开一个银行帐户很关键,平日个人的转帐,工资收入甚至有关政府的福利款项发放等都将通过你的银行帐户转帐。比较大的银行有 TDCanadaTrust、CIBC、BankofMontreal,、HSBC、RBCRoyalBank等,几个银行各有特色,比如RBC最大,CIBC网点最多,但TD营业时间最长,所以新移民可根据自己的需要考虑哪一个银行比较适合自己。 

  四、GST/HST&CCTBapplication低收入退税和儿童牛奶金的申请 

  新移民落地后即可申请政府派发的GST/HST及儿童牛奶金(CCTB),政府会根据收入情况对新移民以及儿童有不同程度的补助。  

  五、病有所医-医疗卡的申请CareCard

  在加拿大BC省,新登陆的移民(永久居民)即可申请医疗保障卡-CareCard,可直接向BC省卫生部申请,但一般三个月后才能生效,这期间多数人购买临时医疗保险。CareCard的申请是免费的,但生效后需要每月缴纳一定费用(相当于医疗保险),一般单人每月50元左右,第二年开始如果是低收入的家庭,可以凭报税证明申请免费(PRC项目提供个人报税服务,详情联系PRC项目)。关于BC省卫生部的情况,请看BC省卫生部的网站。

    将本文收藏到:
    • 新加坡投资移民
    • 香港投资移民
    • 加拿大投资移民
    • 英国投资移民
    • 西班牙投资移民
    • 希腊投资移民
    • 美国投资移民
    项目推荐

    澳洲投资移民188类

    澳洲投资移民188类
    澳大利亚移民局宣布从2012年11月24日开始实施500万澳元投资移民澳洲的政策。签证类别依旧是188签证,重大投资者类别。 1. 没有年龄限制,没有英语要求,不需打分; 2. 资金来源证明宽

    新加坡金融管理局MAS投资

     新加坡金融管理局MAS投资计划
    ·愿意在新加坡做实际的投资与生意运作
    ·投资至少新币10万元 (大约¥50万元)
    ·主申请人取得一至二年企业家工作准证
    ·配偶及21岁以下未婚子女取得眷

    英国投资移民项目详解

    英国投资移民项目详解
    ·投资105万英镑,为期5年
    ·无需解释资金来源,18岁可独立申请
    ·或直接支付20万英镑作为融资利息
    ·3个月左右可获得签证,5年可入籍
    ·无年龄、学历、

    澳洲投资移民永居892类投

    澳洲投资移民永居892类投资移民
    ·获得州政府担保
    ·生意营业额至少达到20万澳元
    ·在生意中占10%以上股份
    ·澳洲投资经营生意至少满2年
    ·全家净资产达到25万澳元

    澳洲164类投资移民

    澳洲164类投资移民
    ·年龄在55岁以下
    ·净资产超过25万澳元
    ·需要澳洲州政府提供担保
    ·企业年营业额每年在1000万澳元以上
    ·在该企业担任最高的三个管理职位达两..

    澳洲投资移民163B类

    澳洲投资移民163B类
    ·年龄在55岁以下
    ·有成功的经商(管理)背景
    ·家庭净资产25万澳元以上
    ·有州政府担保;无英语要求;
    ·最近的三个财政年度中,在一项合乎规..

    加拿大PEI省投资移民

    加拿大PEI省投资移民
    ·近5年内有3年以上管理经验
    ·申请人具有40万加元的资产
    ·投资全额11万加币
    ·无年龄、英文、学历限制
    ·资产要求低,成功率高

    加拿大NB省投资移民

    加拿大NB省投资移民
    ·个人资产不少于35万加元
    ·商业计划书获得NB省官员的核准
    ·有成功经营或管理企业的经验
    ·前往NB省作至少一次的考察
    ·申请人应说明资金来源的合法性

    加拿大萨省提名项目简介

    加拿大萨省提名项目简介
    ·个人净资产不少于30万加元
    ·投入15万加元到SASK省企业
    ·申请人必须前往萨省作考察
    ·具有三年以上经商管理经验
    ·无语言、无年龄、要求等

    加拿大曼尼托巴省投资移

    加拿大曼尼托巴省投资移民
    •申请人拥有3年以上的经商管理经验
    •不少于25万加币的净资产(约¥180万元)
    •提供详细的商业计划书
    •获得曼省的提名后,交纳7.5万加币的订金