400-0086-755

您的位置:华商移民 > 葡萄牙移民 > 律师答疑 > >

葡萄牙承认双重国籍吗?

[摘要]问:根据葡萄牙以购房移民为核心的黄金居留政策,非欧盟公民通过50万欧元或以上的房产投资,即可投资移民葡萄牙,五年后可申请永居,六年后可申请

   问:根据葡萄牙以购房移民为核心的黄金居留政策,非欧盟公民通过50万欧元或以上的房产投资,即可投资移民葡萄牙,五年后可申请永居,六年后可申请加入葡萄牙国籍,相比欧洲其他国家的投资移民项目,葡萄牙入籍条件相对宽松,那么,葡萄牙承认双重国籍吗?

 

  答:葡萄牙是承认双重国籍的,也就是在拥有外国国籍的情况下,也可以申请入葡萄牙国籍,成为葡萄牙的公民,同时,拥有外国国籍的人士在拥有葡萄牙国籍之后无须放弃国外国籍。

  但是,虽然葡萄牙承认双重国籍,但中国却不承认双重国籍的,对于持有中国护照的中国内地移民者来说,在加入他国国籍籍后,或将面临放弃中国国籍的风险。