华商移民:全国十佳投资移民中介,我们只办投资移民!
您所在的位置:主页 > 香港移民 > 常见问题 >

专题:香港投资移民常见问题大汇总

文章来源:未知编辑:Cabbage时间:2010-05-18 16:37浏览次数:

  香港投资移民(资本投资者入境计划),始于2003年底,是香港政府为了吸引那些能把资金带来香港投资的人士成为香港居民。深劳移民专家整理了近年来投资移民申请人士的常见疑问:

  1. 中国公民如何办理香港投资移民?

  答:目前的计划并没有把中国公民纳入可申请范围内,但您可以先获取第三国永久性居留身份,然后再提出申请。深劳移民可为您代办第三国永久居留身份。

  2. 是否拥有任何第三国身份就可申请?

  答:香港入境处只容许拥有第三国永久居留权身份之人士申请,对于有些国家所提供的居留权档保留最终审批权。

  3. 定居香港基本条件如何?

  1) 中国内地人士须取得外国永久居留权,方可申请香港投资移民。

  2) 申请人年满18周岁,且在申请前后都无违法记录。

  3) 申请人在提出申请前两年不间断拥有不少于650万港元的个人净资产,投资者须要把不少于港币650万元投资于下列其中一个或同时投资于两个获许投资资产类别:

      Ⅰ.房地产:

      投资者可投资于本港的商用、工业或住宅物业,包括土地和楼花,根椐计划来港居留而购买的物业,数目不限。

      Ⅱ.金融资产:

      股票——以港元交易的香港证券交易所上市公司股票。

      债券——以港元为单位。

      存款证——由《银行业条例》证明的认可机构发行的港元存款证。

      后偿债项——由认可机构按《银行条例》发行,并以港元为单位的后偿债项。

       合资格的集体投资计划(CIS)。

  4. 办理香港定居所需文件:

  a) 中国旅游护照<有效期不少于12个月>

  b) 彩色白底细头照片1.5寸15张

  c) 公证书(中英文)——申请香港居留用

      ① 出生公证书(每位申请者必须提供)

      ② 无犯罪公证书/良民证(十六岁或以上人士必备)<6个月有效>

      ③ 结婚公证书(已婚人士必备)<6个月有效>

      ④ 有效的营业执照公证(如申请人以公司股份作为申请香港资金650万持续拥有证明文件);

  d) 学历、学位、工作经历

  e) 出生证正本(十八岁以下必须提供)

  f) 结婚证正本

  g) 户口本正本、身份证副本

  h) 主申请人及配偶之父、母及兄弟姐妹之证件、婚姻状况及职业

  i) 主申请人现住之详细地址

  j) 个人名下的资产证明(于申请前两年不少于港币650万净资产,包括:银行存款、股票、债券或房产)

  k) 相片(交香港政府)彩色照片尺寸不大于55mm*45mm;不小于50mm*40mm,4张。

  5. 《计划》规定,提出“申请前两年必须拥有650万港币以上净资产”,请问这“两年”的准确概念是什么?

  答:按《计划》规定,提出申请前两年必须拥有650万港币以上净资产。例如:您在2007年6月提出申请,那么您必须提供资产证明,证明您在2005年6月至2007年6月期间一直拥有不少于650万港币的净资产(包括现金、外币、银行存款、股票、房地产及其它可提供证明的认可资产)。

  6. 金融资产投资类别中的《合资格的集体投资计划》是指什么?

  答:指基金。

  7. 什么是净资产?

  答:是指从任何资产、物业或资本中,扣除用作抵押或附于其上的任何所有押记、留置权或产权。

  8. 申请香港是否有学历及经商要求?

  答:无学历及经商要求。

  9. 我可否联同家人一起申请?

  答:可以,您可以同配偶及18岁以下的子女一起申请,但您必须证明您有能力提供自已和受养人的生计及住所,而无须依赖在香港的获许投资资产、或在港受雇或自雇工作、担任职位或从事业务或申领公共援助所带来的任何收入。

  10. 申请时间需要多少时间?

  答:办理第三国居留权文件约需15个工作日,香港入境处约需8-10周处理申请,如所提交数据不足,处理程序将可能受到阻延,基本在8-10个月内可取得正式批准。

  11. 我要在什么时候作出投资行动?

  答:香港《资本投资者入境计划规则》中规定:投资者可在申请前6个月内或获得原则性批准书通知6个月内作出投资。

将本文收藏到:
  • 新加坡投资移民
  • 香港投资移民
  • 加拿大投资移民
  • 英国投资移民
  • 西班牙投资移民
  • 希腊投资移民
  • 美国投资移民
项目推荐

澳洲投资移民188类

澳洲投资移民188类
澳大利亚移民局宣布从2012年11月24日开始实施500万澳元投资移民澳洲的政策。签证类别依旧是188签证,重大投资者类别。 1. 没有年龄限制,没有英语要求,不需打分; 2. 资金来源证明宽

新加坡金融管理局MAS投资

 新加坡金融管理局MAS投资计划
·愿意在新加坡做实际的投资与生意运作
·投资至少新币10万元 (大约¥50万元)
·主申请人取得一至二年企业家工作准证
·配偶及21岁以下未婚子女取得眷

英国投资移民项目详解

英国投资移民项目详解
·投资105万英镑,为期5年
·无需解释资金来源,18岁可独立申请
·或直接支付20万英镑作为融资利息
·3个月左右可获得签证,5年可入籍
·无年龄、学历、

澳洲投资移民永居892类投

澳洲投资移民永居892类投资移民
·获得州政府担保
·生意营业额至少达到20万澳元
·在生意中占10%以上股份
·澳洲投资经营生意至少满2年
·全家净资产达到25万澳元

澳洲164类投资移民

澳洲164类投资移民
·年龄在55岁以下
·净资产超过25万澳元
·需要澳洲州政府提供担保
·企业年营业额每年在1000万澳元以上
·在该企业担任最高的三个管理职位达两..

澳洲投资移民163B类

澳洲投资移民163B类
·年龄在55岁以下
·有成功的经商(管理)背景
·家庭净资产25万澳元以上
·有州政府担保;无英语要求;
·最近的三个财政年度中,在一项合乎规..

加拿大PEI省投资移民

加拿大PEI省投资移民
·近5年内有3年以上管理经验
·申请人具有40万加元的资产
·投资全额11万加币
·无年龄、英文、学历限制
·资产要求低,成功率高

加拿大NB省投资移民

加拿大NB省投资移民
·个人资产不少于35万加元
·商业计划书获得NB省官员的核准
·有成功经营或管理企业的经验
·前往NB省作至少一次的考察
·申请人应说明资金来源的合法性

加拿大萨省提名项目简介

加拿大萨省提名项目简介
·个人净资产不少于30万加元
·投入15万加元到SASK省企业
·申请人必须前往萨省作考察
·具有三年以上经商管理经验
·无语言、无年龄、要求等

加拿大曼尼托巴省投资移

加拿大曼尼托巴省投资移民
•申请人拥有3年以上的经商管理经验
•不少于25万加币的净资产(约¥180万元)
•提供详细的商业计划书
•获得曼省的提名后,交纳7.5万加币的订金