华商移民:全国十佳投资移民中介,我们只办投资移民!
您所在的位置:主页 > 香港移民 > 香港资讯 > 移民动态 >

沪港通开启利好投资环境 盘点香港投资移民四宗“最”

文章来源:华商移民编辑:Ivy时间:2014-11-20 10:02浏览次数:

“沪港通”启动,强化了香港作为内地与国际的桥梁作用,可在此之前,“移民香港”早已成为各界新闻话题中常见的关键词,明星“出走”香港不再新鲜,汹涌的赴港产子热潮遭遇关闸后仍是屡禁不绝,在英国巴克莱银行发布的全球富人移民趋势调查报告中,香港更是成为内地富豪的海外移民首选地……

香港投资移民至今已经走过了十一余载的历程,即便途中历经多番变革,时至今日,内地居民对香港投资移民的热情仍然高涨不息。自香港“资本投资者入境计划(香港投资移民政策)”推行以来,香港政府资金吸纳投资金额已近2000亿港元,截至今年6月30日,已有23176人通过该计划成功移民香港,其中近九成系内地人。

移民已经成为当今时代的宠儿,可内地的富豪、明星乃至众多平头老百姓为何对移民香港“情有独钟”?弹丸之地的香港究竟是靠什么魅力吸引移民者趋之若鹜呢?

 

最全面的教育优势:两文三语 中西合璧

许多内地人士办理移民都是为了下一代考虑,香港教育环境优越,教育水平与国际接轨,移民香港无疑为子女的教育规划提供了更加有力的保障。同时,与美、英、澳等留学大国相比,东西方的融合互动造就了香港自身独特的文化现象,香港实施的“两文三语”语言教育政策使得香港教育优势更全面、更平衡。从“两文”的书面表达,到“三语”的口头交际能力,香港政府旨在培养英文、中文,英语、粤语、普通话都能应用自如的人才。如今,香港与内地联系日益紧密,中西合璧的教育思维和国际化的前瞻视野让孩子无论是在内地、香港还是国外都拥有着极强的社会竞争力。

其次,在享受高质量教育的同时,以香港作为跳板,在拿到香港护照后申请出国留学,名校录取机率也会更高,即使报名国内大学就读,香港学生也可享受侨生的优惠待遇,绕开高考的独木桥。作为中西教育的“窗口”位置,香港教育优势可谓是“面面俱到”。

 

最灵活的居住要求:可申请豁免“移民监”

每一位移民人士在把家庭移民计划提上日程之时,都会接触到“移民监”这个字眼,我们知道很多移民目的地都会存在严苛的“移民监”,即居住时间的要求限制,“移民监”虽说只是一个形象的比喻,但其确确实实是在一定范围内限制了移民者的自由,这对于许多事业、生活重心仍在国内的移民者来说,无疑是很大的困扰。

因此,香港移民灵活的“移民监”管制,对许多移民者来说无疑有着极大的吸引力。移民香港没有正式的“移民监”。根据香港投资移民资料显示:“投资者及其受养人在连续通常居于香港不少于7年后,并且在符合《入境条例》订明的其他有关规定下,可申请成为香港永久性居民,并申请香港特别行政区护照。”

在上述条文中,香港政府并没有明确指出“连续通常”的定义,申请人只需证明有在香港的居住意向,在7年时间内在香港多加走动,即可申请香港永久性居民身份证及香港特区护照,除此之外,香港入境外外长还有权行使酌情权,香港投资移民主申请人可以按照实际情况,向政府申请豁免“移民监”,具有相当大的灵活性。

 

最自由的市场体制:资金自由流动 扩展全球事业版图

作为国际自由贸易港口,香港的“自由”当然不仅只体现在“移民监”的管制上,香港与纽约、伦敦并称为世界三大金融中心,是全球最安全、富裕、繁荣的地区之一,香港奉行市场自由经济,货币自由进出,信息自由流通,出入境自由,至今已连续二十年蝉联“全球最自由经济体系”。

随着国内投资者配置海外市场的热情愈发热烈,在资产配置全球化已成必然趋势的当下,成熟的国际金融投资平台、低廉的赋税政策不仅使得香港成为高资产人士的资产保值壁垒,更使得香港投资移民成为投资者实现全球资产配置,扩展事业版图的有效渠道之一。

随着“沪港通”的开启,两地市场的融合与碰撞将使得香港投资环境趋势更加向好,香港国际金融中心的地位越发不可撼动。在移民路上,香港一直充当着桥梁作用,帮助投资者过渡国内的事业与资产,在得天独厚的一国两制背景下,同属中国的香港已成为内地富豪理想的移民圣地。

 

最有归属感的移居目的地:背靠大陆 文化语言同根同源

移民海外,融入当地社会,寻找归属感,是每一个新移民者都迫切希望获得的。可是,陌生的语言环境,稀疏的人际关系以及差异化的文化背景都给新移民融入当地社会带来了困难。

香港背靠大陆,文化血脉与内地同胞同根同源,在饮食、语言、文化上的差异都不大,随着香港与内地的往来日益密切,内地居民移民香港并不存在苦不堪言的环境融入问题,无论是从生活交流、投资理财还是子女求学等角度来考虑,移民香港的先天优势是其他国家所无法比拟的。

除此之外,即使移民者并没有长期在香港定居的打算,由上文可知,香港投资移民“移民监”的规定也十分弹性,同时,香港与内地仅一河之隔,短短两三个小时的飞行时间甚至是车行时间,即可轻松往返两地,无论是照顾内地父母,还是探望在香港就读的子女,往来都十分便利。无需舍弃内地的交际圈子,避免家庭生活的断层,得天独厚的地缘优势使得注重“家”情结的中国人无需背景离乡、远渡重洋即可实现“走出去”的移民诉求。

 

华商移民:“沪港通”启动利好香港投资环境 香港投资移民需赶早

内地人士对移民香港“情有独钟”,缘于香港多项让其他移民地区难以望其项背的“独家”优势。自从香港回归以来,与内地的联系愈加紧密,目前香港针对内地居民的移居政策主要包括资本投资者入境计划、优秀人才入境计划、输入内地人才计划等。其中,香港投资移民(资本投资者入境计划)无疑最受高资产投资者青睐,根据香港投资移民政策规定,申请人投资1000万港币到香港股票、基金、债券、存款证等领域,七年后即可申请成为香港永久居民,同时可收回投资。

华商移民专家表示,香港投资移民作为以投资为核心的移民方式,随着“沪港通”的启动,香港的投资环境将更加利好,香港市场的投资吸引力将大大加强,其国际金融中心的经济地位也将再上一个台阶,区域间经济贸易的深度互动交流,使得香港作为世界平台的作用日益彰显,当前正是香港投资、移民的黄金时期。同时,华商移民专家也提醒各位投资者,当前香港投资移民“变政”风波传得愈演愈烈,业界预估,香港特区政府极有可能再一次调整香港投资移民政策,包括把投资金额从现在的1000万港币提升为1500万到2000万港币、限制投资方向、提高申请者条件要求等。有香港投资移民意向的投资人士应及早将移民计划提上日程。

作为香港投资移民的业内领先品牌,华商移民将为您量身定制完善的移民规划以及投资方案,助您紧抓时机,实现香港移民梦想。

    将本文收藏到:
    • 新加坡投资移民
    • 香港投资移民
    • 加拿大投资移民
    • 英国投资移民
    • 西班牙投资移民
    • 希腊投资移民
    • 美国投资移民
    项目推荐

    澳洲投资移民188类

    澳洲投资移民188类
    澳大利亚移民局宣布从2012年11月24日开始实施500万澳元投资移民澳洲的政策。签证类别依旧是188签证,重大投资者类别。 1. 没有年龄限制,没有英语要求,不需打分; 2. 资金来源证明宽

    新加坡金融管理局MAS投资

     新加坡金融管理局MAS投资计划
    ·愿意在新加坡做实际的投资与生意运作
    ·投资至少新币10万元 (大约¥50万元)
    ·主申请人取得一至二年企业家工作准证
    ·配偶及21岁以下未婚子女取得眷

    英国投资移民项目详解

    英国投资移民项目详解
    ·投资105万英镑,为期5年
    ·无需解释资金来源,18岁可独立申请
    ·或直接支付20万英镑作为融资利息
    ·3个月左右可获得签证,5年可入籍
    ·无年龄、学历、

    澳洲投资移民永居892类投

    澳洲投资移民永居892类投资移民
    ·获得州政府担保
    ·生意营业额至少达到20万澳元
    ·在生意中占10%以上股份
    ·澳洲投资经营生意至少满2年
    ·全家净资产达到25万澳元

    澳洲164类投资移民

    澳洲164类投资移民
    ·年龄在55岁以下
    ·净资产超过25万澳元
    ·需要澳洲州政府提供担保
    ·企业年营业额每年在1000万澳元以上
    ·在该企业担任最高的三个管理职位达两..

    澳洲投资移民163B类

    澳洲投资移民163B类
    ·年龄在55岁以下
    ·有成功的经商(管理)背景
    ·家庭净资产25万澳元以上
    ·有州政府担保;无英语要求;
    ·最近的三个财政年度中,在一项合乎规..

    加拿大PEI省投资移民

    加拿大PEI省投资移民
    ·近5年内有3年以上管理经验
    ·申请人具有40万加元的资产
    ·投资全额11万加币
    ·无年龄、英文、学历限制
    ·资产要求低,成功率高

    加拿大NB省投资移民

    加拿大NB省投资移民
    ·个人资产不少于35万加元
    ·商业计划书获得NB省官员的核准
    ·有成功经营或管理企业的经验
    ·前往NB省作至少一次的考察
    ·申请人应说明资金来源的合法性

    加拿大萨省提名项目简介

    加拿大萨省提名项目简介
    ·个人净资产不少于30万加元
    ·投入15万加元到SASK省企业
    ·申请人必须前往萨省作考察
    ·具有三年以上经商管理经验
    ·无语言、无年龄、要求等

    加拿大曼尼托巴省投资移

    加拿大曼尼托巴省投资移民
    •申请人拥有3年以上的经商管理经验
    •不少于25万加币的净资产(约¥180万元)
    •提供详细的商业计划书
    •获得曼省的提名后,交纳7.5万加币的订金