华商移民:全国十佳投资移民中介,我们只办投资移民!
您所在的位置:主页 > 香港移民 > 香港资讯 > 移民动态 >

香港投资移民1月15日起暂停推行 移民香港还有哪些途径?

文章来源:华商移民编辑:Ivy时间:2015-01-15 11:24浏览次数:

  2015年1月14日上午11时,香港行政长官梁振英于香港立法会发布2015年施政报告,在“优化人口,创建未来”一节正式提出,2015年1月15日起,香港将暂停推行资本投资者入境计划(香港投资移民)。

  这意味着,中国富人海外移民目的地的选择又少了一个。此前,外界广泛认为,香港特区政府将提高投资者移民计划的门槛,并未料到这一计划会被即时关停。

  同时,梁振英称,香港政府将积极释放本地劳动潜力,培育本地人力, 谈及吸引外来人才,梁振英表示推行优化措施更积极招揽外来的人才和专才。具体计划如下:

  1、推行试验计划,吸引已移居海外的中国籍香港永久性居民的第二代回港发展;

  2、放宽“一般就业政策”、“输入内地人才计划”及“优秀人才入境计划”下的逗留安排,鼓励人才及企业家来港及留港发展;

  3、调整“优秀人才入境计划”下的综合计分制,吸纳更多拥有优秀教育背景或国际工作经验的年轻人才来港发展;

  4、在“一般就业政策”下,清晰列明投资类别申请人的相关考虑因素,以吸引更多海外企业家来港发展业务,并于明日起暂停推行“资本投资者入境计划”;

  5、参照外国的做法,研究制订人才清单的可行性,以更有效及聚焦吸引高质素人才,配合香港经济高增值及多元化发展。

 

  香港资本投资者入境计划发展历程:

 

  2003年10月27日 香港政府推出“资本投资者入境计划”(即香港投资移民计划),投资人无需在香港开设、经营任何生意,只需投资不少于650万港元于房地产或金融资产等指定投资类别,即可全家定居香港。

  2010年10月14日 香港特区政府前任行政长官曾荫权2010年10月13日在《施政报告》中宣布,自2010年10月14日起,暂时将房地产从投资移民计划下的投资资产类别中剔除,同时调高投资移民所需的金额至1000万港元。

  2015年01月15日 香港行政长官梁振英发表2015年度《施政报告》,宣布暂停“资本投资者入境计划”。

 

    香港投资移民被叫停,那移民香港还有哪些途径呢?

 

  香港优秀人才入境计划

 

  香港优秀人才入境计划,简称优才计划,是香港特区政府推出的一个计划,目的是为了吸引优秀外地人才来香港定居。计划于2006年2月23日公布,2006年6月正式推出。

  优秀人才入境计划每年限额约为1,000个,本计划是一项设有配额的移民吸纳计划,旨在吸引新入境而不具有进入香港和在香港逗留权利的高技术人才或优才来港定居,藉以提升香港在全球市场的竞争力。获批准的申请人无须在来港定居前先获得本地雇主聘任。所有申请人均必须首先符合基本资格的要求,才可根据计划所设两套计分制度的其中一套获取分数,与其他申请人竞争配额。两套计分制度分别是“综合计分制”和“成就计分制”。获批准的申请人可带同配偶及18岁以下未婚及受养的子女来港,惟其必须能自行负担受养人在香港的生活和住宿,不需依赖公共援助。

  本计划不适用于右列地区的国民:阿富汗、阿尔巴尼亚、柬埔寨、古巴、老挝、朝鲜、尼泊尔及越南。

 

  香港优秀人才入境计划申请要求:

  一、基本资格

  根据本计划提出申请的人士,必须首先符合一套“基本资格”的要求,然后才能根据计划所设的两套计分制度的其中一套获取分数。

  申请人必须符合下列所有的基本资格:

  年龄要求:申请人根据本计划提交申请时,年龄必须在18岁或以上。

  基本学历:良好的教育背景,备有文件证明的学士学位,良好的技术资格、经证明的专业能力或备有文件证明的有关经验和成就,亦可获考虑。

  经济能力:申请人必须证明能独力负担其本人及受养人(如果有)居港期间的生活和住宿,不需依赖公共援助。

  语文能力:申请人须具备良好中文或英文的书写及口语能力(中文口语指普通话或粤语)。

  良好品格:不论在香港或其他地方,申请人不得有任何刑事罪行记录或不良入境记录。

  二、计分制度

  符合“基本资格”所有要求的申请人,因应自身实际情况,选择以“综合计分制”或“成就计分制”的方式接受评核。

  “综合计分制”下设五个得分范畴,按照申请人的年龄、财政要求、良好品格、语文能力、基本学历5项条件打分,最高分为165分。“综合计分制”设有最低及格分数,选择以“综合计分制”获取分数的申请人应先评估其个人资历是否已达到最低及格分数,才提交申请。

  “成就计分制”则是为“具备超凡才能或技术并拥有杰出成就的个别人士”提供的另一套申请定居香港的计分制度,以申请人的成就为评核基准,须符合以下两项要求中的一项:

  一、申请人曾获得杰出成就奖(例如奥运奖牌、诺贝尔奖、国家/国际奖项);

  二、申请人可以证明其工作得到同业肯定,或对其界别的发展有重大贡献(例如获业内颁发的终身成就奖)。

  “成就计分制”计分制设有一个得分范畴,申请人如符合要求,可获165分。

  三、甄选委员会决定获得甄选的名单

  甄选程序会定期进行,为申请人分配名额。在每次甄选程序中,同时符合「基本资格」并在「综合计分制」下累计得分达到最低及格分数的申请,及符合「基本资格」并在「成就计分制」下获得分数的申请,依总得分排列名次后,得分较高的申请将获提选作进一步评核。入境事务处处长(下简称「入境处处长」)可就如何根据本计划评核、评分及分配名额征询一个谘询委员会的意见。该谘询委员会由香港特区政府行政长官委任的官方及非官方成员组成。谘询委员会将考虑香港的社会经济需要各申请人所属界别及其他相关因素,向入境处处长建议如何分配每次甄选程序中可分配的名额。得分较高的申请人不一定获分配名额。每次甄选结果会在入境处网页公布。

  * 受养人入境安排:

  根据优秀人才入境计划赴港定居的申请人,可申请带同其配偶及18岁以下未婚的受养子女来香港。

 

  香港输入内地人才计划

 

  本计划旨在吸引一些具有认可资历的内地优秀人才和专业人才来港工作,以满足本港人才的需要,提高香港在国际市场的竞争力。这些内地人才必须拥有本港缺乏或无法即时提供的专业知识和技能。输入的人才必须能 为本地企业的日常运作及有关的行业作出贡献,以促进香港的经济发展。计划也适用于输入艺术、文化、体育,以至饮食界的优才和专才,以巩固香港作为亚洲国际都会的地位 。

  香港输入内地人才计划申请要求:

  1、在国内或香港,其它任何地方无拒绝申请的犯罪记录;

  2、主申请人具有良好教育背景,通常指持有有磁范畴的学士学位,但在特殊情况下,具备良好的技术资格、经证明的专业能力及或有文件证明的在关经验和成就,亦可以按受批准拿到香港工作签证即可移民香港;

  3、申请人须已确实获得香港公司聘用,而从事的工作须与其学历或工作经验有关,并且不能轻易觅得本地人担任;以及薪酬福利(包括入息、住屋、医疗和其他附带福利)须与当时港专才的市场薪酬福利大致相同。

  4、这项计划不限界别或名额,除了商界和金融界的专才外,计划也适用于输入艺术、文化、体育,以及饮食界的优才和专才,以巩固香港作为亚洲国际都会的地位。

  5、现时在港工作或就学的内地人士,若获准根据这项计划来港工作,则须先行返回内地申领因私《往来港澳通行证》及相关的赴港签注,方可来港工作。

  * 受养人入境安排:

 

  根据输入内地人才计划来香港就业的申请人,可申请带同其配偶及18岁以下未婚的受养子女来香港。

    将本文收藏到:
    • 新加坡投资移民
    • 香港投资移民
    • 加拿大投资移民
    • 英国投资移民
    • 西班牙投资移民
    • 希腊投资移民
    • 美国投资移民
    项目推荐

    澳洲投资移民188类

    澳洲投资移民188类
    澳大利亚移民局宣布从2012年11月24日开始实施500万澳元投资移民澳洲的政策。签证类别依旧是188签证,重大投资者类别。 1. 没有年龄限制,没有英语要求,不需打分; 2. 资金来源证明宽

    新加坡金融管理局MAS投资

     新加坡金融管理局MAS投资计划
    ·愿意在新加坡做实际的投资与生意运作
    ·投资至少新币10万元 (大约¥50万元)
    ·主申请人取得一至二年企业家工作准证
    ·配偶及21岁以下未婚子女取得眷

    英国投资移民项目详解

    英国投资移民项目详解
    ·投资105万英镑,为期5年
    ·无需解释资金来源,18岁可独立申请
    ·或直接支付20万英镑作为融资利息
    ·3个月左右可获得签证,5年可入籍
    ·无年龄、学历、

    澳洲投资移民永居892类投

    澳洲投资移民永居892类投资移民
    ·获得州政府担保
    ·生意营业额至少达到20万澳元
    ·在生意中占10%以上股份
    ·澳洲投资经营生意至少满2年
    ·全家净资产达到25万澳元

    澳洲164类投资移民

    澳洲164类投资移民
    ·年龄在55岁以下
    ·净资产超过25万澳元
    ·需要澳洲州政府提供担保
    ·企业年营业额每年在1000万澳元以上
    ·在该企业担任最高的三个管理职位达两..

    澳洲投资移民163B类

    澳洲投资移民163B类
    ·年龄在55岁以下
    ·有成功的经商(管理)背景
    ·家庭净资产25万澳元以上
    ·有州政府担保;无英语要求;
    ·最近的三个财政年度中,在一项合乎规..

    加拿大PEI省投资移民

    加拿大PEI省投资移民
    ·近5年内有3年以上管理经验
    ·申请人具有40万加元的资产
    ·投资全额11万加币
    ·无年龄、英文、学历限制
    ·资产要求低,成功率高

    加拿大NB省投资移民

    加拿大NB省投资移民
    ·个人资产不少于35万加元
    ·商业计划书获得NB省官员的核准
    ·有成功经营或管理企业的经验
    ·前往NB省作至少一次的考察
    ·申请人应说明资金来源的合法性

    加拿大萨省提名项目简介

    加拿大萨省提名项目简介
    ·个人净资产不少于30万加元
    ·投入15万加元到SASK省企业
    ·申请人必须前往萨省作考察
    ·具有三年以上经商管理经验
    ·无语言、无年龄、要求等

    加拿大曼尼托巴省投资移

    加拿大曼尼托巴省投资移民
    •申请人拥有3年以上的经商管理经验
    •不少于25万加币的净资产(约¥180万元)
    •提供详细的商业计划书
    •获得曼省的提名后,交纳7.5万加币的订金